A Pablo Neruda... Poeta

Richard Polio

La palabra se viste de versos,
dando gozo al que en ella nace,
ser poeta es un dote don
como al que del buen paladeo
oído  a la rima ofrece corazón

La poesía se encuentra en el tono
esencia de la creación,
puede el hombre estudiar las
buenas letras, pero jamás llegar a
ser poeta hijo por vocación

Versos en bellas alegorías de la
sana locura sazón,
del amor, trovas miel en cascadas
de odas redes, cautivantes loas
de adoración.

Ser poeta es de artes nacer un don
poesía es un idioma de cantos del
corazón,
del alma huérfana empujando
desde su aflicción,
versos de su muerte viva al espíritu
muerto, dándole vida en la sin razón.

La poesía es aromas caza espíritus
por la bendita recitación,
Pablo Neruda poeta en el sentido
de la inspiración, una letra viva de
encarnación, un regalo a las edades
su vida don. 


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un sentido homenaje al maestro Neruda amigo
    Saludos de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.