LOGIA

mariela2002

Sus miembros son mujeres

que traen su bagaje de triunfos y fracasos

de albores y de ocasos.

Habrá la que va al frente a dar batalla

la que vulnerable solicita auxilio

la que  prudente escucha y calla

y la valiente que  les cuida las espaldas.

Todas son cualquiera

los roles se intercambian

El  jurar no es necesario

pues la mera sospecha de traición

causará un castigo lapidario

Se abre la sesión

Los miembros presentes harán la narración

escueta o detallada

de los hechos ocurridos desde la última reunión.

No habrá respeto ni atención

lo malo se desprecia, lo bueno se celebra.

Se puede interrumpir y dar opinión

lo que causa que la historia

no tenga sentido ni relación

con la dura realidad.

Se confiesan pecados propios

que serán absueltos por unanimidad.

Se denuncian los ajenos

que serán condenados sin piedad

con razones válidas o pretextos

quien cause dolor lo pagará.

Se habrá de hablar hasta que arda y duela la garganta.

Se habrá de llorar hasta inundar el espacio de lágrimas.

Se habrá de reir hasta herir cuerpo de tanta carcajada.

Se habrá de exhibir hasta el último rincón del alma.

El perdón, la paz, la comprensión

los oscuros miedos que se espantan

será lo que se lleven al fin de la reunión

de esta misteriosa  logia  

que de secreta,  no tiene nada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Saba But

    🙂
    Gracias por lo escrito...

  • la negra rodriguez

    UNA LOGIA MUY ESTRICTA.
    BUENOSVERSOS.
    BESOS.

  • El Hombre de la Rosa

    Una logia es un templo masonico amiga..
    Bello poema
    Saludos de amistad

    • mariela2002

      gracias amigo poeta por visitarme siempre.
      tambien la logia se entiende como la sociedad secreta en sí misma, no sólo el templo, y es eso lo que quise representar en mi poema....
      cariños

    • andres fernandez ruiz

      Critica a la sociedad que somos todos,
      por tanto,estamos obligados a mejorarla.
      Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.