CONVIVENCIA I

mariat araure

 

ACOMPAÑA LA VIDA, 
LA SOLEDAD COMPARTIDA; 
SIN MIEDOS Y CON MIEDOS, 
CON GANAS Y SIN GANAS 
EN OCASO Y EN AMANECER 
CON LUNA Y SIN LUNA 
EN LA MONTAÑA,
EN PIEDRAS Y EN CIELOS
CONFUNDIDA O TRANSPARENTE 

II. 
ACOMPAÑA A LA VIDA, 
LA SOLEDAD COMPARTIDA 
EL AMANECER DE LOS SUEÑOS 
ESTREMECIDA, REVUELTA… 
EN ACIERTOS O DESACIERTOS 
EN AGONIA, EN EUFORIA, EN ALEGRIA, 
EN PAZ Y EN GUERRA 

III. 
QUE LLEGUE, SE VAYA Y REGRESE. 
ASUSTADA O VALIENTE 
DETENIDA O EN MARCHA, 
POR CAMINOS O LABERINTOS, 
POR LA VIDA O POR LA MUERTE 
SENTADA FRENTE AL SOL… 
TIERNA O LEJANA 

IV. 
ACOMPAÑA A LA VIDA, 
LA SOLEDAD COMPARTIDA 
ENTREGADA O PROTEGIDA 
SILENCIOSA, HABLADORA, O MENTIROSA, 
ATRAPADA O LIBRE 
SOÑADORA O MUERTA 

V. 
ACOMPAÑA A LA VIDA, 
SUEÑOS QUE SE JUNTAN 
FELICIDADES QUE SE TOCAN 
TRISTEZAS POSEIDAS… 
NOCHES TEMBLOROSAS.. 
IDEAS ODIOSAS, PASIONES, ALIVIOS, 
TORMENTAS Y DECISIONES 

VI. 
ACOMPAÑA A LA VIDA, 
LA FELICIDAD COMPARTIDA… 
LOS SUEÑOS ENCONTRADOS, 
LAS SOLEDADES ENREDADAS, 
LA ALEGRIA LIBERADORA, 
LA RISA Y EL LLANTO… 
UN TIEMPO TIERNO, DESCANSADO… 
Y UN DESTIEMPO TRASTOCADO.

  • Autor: @mariatearaure (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2013 a las 23:14
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.