Ya te has ido

Héctor(micorazón)

Corre en silencio el río,
nada detiene su viaje,
ni la calor nï el frío,
su corriente un desafío,
sus orillas un mensaje.

En sus aguas he buscado
día y noche tu reflejo,
pero solo he encontrado,
que mi rostro reflejado,
se ve triste, se ve viejo.

Como el presagio maligno,
en la corriente aparece,
así cuando me resigno,
a darle un final digno,
tu cariño en mí, florece.

La corriente dice: Vamos,
yo la he visto a tu amada,
en las tardes saludamos,
ella y yo nos encontramos,
cuando viene a la cascada.

Se me escapa en un suspiro,
el nombre tuyo amor mío,
bajo el cielo de zafiro,
junto a la orilla deliro,
que lleve el mensaje el río.

El me mira sollozar,
y con mi risa lo engaño,
hasta que empiezo a llorar,
y lo convierto en un mar,
donde se ahoga un -te extraño-.

Yo no sé si es voluntario,
o lo lleva la corriente,
y aunque pienses lo contrario,
es un continuo calvario,
por tu ausencia mi presente.

Corre el río noche y día,
sin cuestionar a la orilla,
tampoco cuestionaría,
yo tu amor vida mía,
si se apaga o si brilla.

El río se desbordó
en la orilla alguna noche,
y quien amor prometió,
también así pronunció,
de seguro algún reproche.

Igual que el río te has ido
con una aparente calma,
y aunque no te he detenido,
siento ahora que he perdido,
una parte de mï alma.

¡No sé donde, ni en qué mares,
este río desemboca!,
¡No sé donde van mis pesares!,
tal vez hasta tus altares,
a sublimarse en tu boca.

Ahora que no te veo,
suelo pronunciar tu nombre,
cuando escucharlo deseo,
mas a estas alturas creo,
estas en brazos de otro hombre.

Sigue el río muy sereno,
sigue el agua su camino,
y yo de tristeza lleno,
sigo de tu amor ajeno,
todo se fue como vino.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manny (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2013 a las 18:05
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Compañero de letras.....permítame decirle que ha escrito usted una joya de poesía.....me paro y lo aplaudo.....concepción maravillosa y plasmada con exactitud en poesía......saludos.......esta estrofa es maravillosa....


    Igual que el río te has ido
    con una aparente calma,
    y aunque no te he detenido,
    siento ahora que he perdido,
    una parte de mï alma.



    UN SALUDO.


  • esthelarez

    ah!
    triste la historia
    bonito la cuentas.
    .
    Gracias por compartir
    .
    sAludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.