Q- MARIPOSA ADOLESCENTE - 2- COMO UN CEREZO

RICARDO ALVAREZ

1- MARIPOSA ADOLESCENTE

 

 

Frágil mariposa.

Inquieta libélula adolescente,

Deambulas aun con los duendes  y

ocupas los espacios con tu figura.

¡Ay, doliente y frágil!

Deja quietas las aristas de tus tiernas carnes

ante la dentellada de viejos tiburones

que te dejaran sin tus sueños

 y tus futuros  balcones.

No te precipites al amor suicida,

ni reclames mas miel de tus hormonas,

sigue el cauce  rumoroso

 del agua de tu decenio

sin que te agiten las impúdicas manos

de un doliente maremoto,

anegando tu estructura de frágil encanto.

Deja deslizar otro invierno

con el  partido rayo del sol y su primavera.

Mariposa de papel frágil,

aun eres capullo de leña y seda

 en que hierve la sangre.

---------------------------------------------------------------------------------

2 - COMO UN CEREZO

 

 

Tras mi cráneo contemplativo

puedo verte brillar en el árbol,

imantada de centellas.

Tras mi espalda,

en la ruta de ignorancia

convertirte en manzana verde.

Bajo los dorados escudos de la suerte.

intento girar sobre la tierra y

lentamente verte madura y carnal,

como un capullo de flores rosas amantes.

Con asombro el árbol parte su mitad

en la mordida de tu diente y

las nereidas de los bosques

suavizan la caída del madero al rio..

Ansiedad de mordedura

me provoca tu pulpa en estación

Desde la fragancia en tu pelo

hasta los frutos sólidos cultivados en tu cuerpo-.

Me perpleja tu crecimiento de extensa cordillera

cuando veo la nieve a la altura de tu frente y

de la garganta de la tierra subo

midiendo tu imagen colosal.

Tu eres el nutriente pan de mi dieta,

copa de agua en mis labios,

brisa que sopla

el girar plástico del cuello,

 y tras mi nuca

te adivino resplandeciendo como un sol

de afiladas aristas.

que copula con nueve lunas

y plasma fecundos gérmenes

sobre tu planicie de vientre-

Veo tu natural cara cosmética alisada.

De tu frente al mentón,

tus pestañas arqueadas

con la magia de un beso y

saboreo tus venas de sangre

como un diurno vampiro.

Detengo los caminos de la vida

en el marco de nuestro trigo sediento,.

y contemplo tus labios de cerezo nevado

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2013 a las 22:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 117
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.