Una búsqueda sin final.

Juan Manuel Hernández.



Mi mirada está extraviada en la inmensidad de universo
Que he creado yo mismo con alguna de mis acciones,
Mi mirada ya le dice al mundo que no le importa
Ver más,
Mi boca ya no habla como antes,
Mantengo mis palabras en el fondo de mi alma
Para guardar en mi todo lo que siento.
Mi paso ya no es el mismo,
Las piedras me molestan al andar,
Mis pies descalzos me piden que me detenga,
Pero mi razón me impide frenar,
Si he pasado mi vida caminando,
Buscando de aquí a allá,
Oliendo cada flor que veo en el camino,
Escuchando el canto de los pájaros que
Acompañan este bosque vacio,
¿Por qué ahora tengo que frenar?
 
 
Veo a mi alrededor y me da cada vez más tristeza,
Saber que un día tuve la felicidad en mis manos
Y la dejé por seguir mi camino…
 
Ya no me importa saber lo que digan,
No me importa saber que piensen de mi,
En fin,
Soy el mismo que seguirá su camino
Sin tener la certeza a donde llegaré…
 
Duele,
Duele saber que nadie me ha apoyado,
Duele saber que me han engañado
Los mismos que algún día yo les tendí la mano,
Duele saber que solo tengo dos compañeros;
Dios y mi soledad…
Dios porque el nunca me abandonó
Y nunca lo hará,
Y mi querida soledad porque es mi compañera fiel,
Así la evada, siempre estará junto a mi…
 
Y así pienso,
El mundo me decepcionó,
Por eso hice mi propio entorno,
Dentro de mí,
Solo se escuchan gritos de dolor,
Pero solamente dentro de mi…
 
Porque preferí callarlo,
A que otros se burlaran de mí;
Por eso hoy,
Más decepcionado que nunca,
Decido emprender mi viaje sin destino,
Buscando alegría donde no la hay,
Buscando amor así se halla extinguido,
Buscando paz en estos tiempos de dolor…
¿Solo?
No lo sé,
Sólo si alguien con mis mismas ideas,
Está dispuesto a acompañarme,
Seguiremos junto en nuestra búsqueda interminable…
 
Titulo: Una búsqueda sin final.
Autor: Juan Manuel H21.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Tus versos sienten la sed de tu genial poema amigo Juan Manuel
    Saludos de afecto y amistad

    • Juan Manuel Hernández.

      Muchas gracias por pasar por mi humilde verso Amigo Críspulo, un honor que le halla gustado querido maestro.

    • JoseRaul

      Estos versos son bastante profundos....son como un reclamo a la vida .....pero en letanía....como si hubiese sido un """Qué le voy a hacer"
      Me han gustado mucho sus versos, y componen un escrito magnífico

      • Juan Manuel Hernández.

        Hay ciertas cosas con las cuales debemos lidiar en nuestro apretado camino.
        Agradecido por sus comentarios compañero, un placer que le gusten mis escritos.
        Saludos.

        Juan Manuel Hernández.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.