Espejo del que soy

Tinta de Sangre

A un tiempo bajo la luna,

descubrí un racimo de manos

orgullosas de ser,

sus sentidos abiertos,

su plenitud en labores,

su largo tiempo en cadenas

a fuerza de conquistar,

de nunca olvidar,

de abandonar el azar y volverse

un ímpetu de silencios.

 

Las creí un portal,

sólo con el correr de la razón entendí al niño

que ellas revelaban,

y a las puertas del cielo fui un farol,

y una mente despierta a la conciencia en blanca flor.

 

Mis voces callaron,

sin color la perfección me dió sentido,

surgieron lluvias de mi copa de vino,

creció mi pecho salvaje en unidad con el agua,

de ásperas espinas mi paisaje,

de sangre ardiente mi primera edad,

y mis ojos arañaron los secretos,

esos repentinos e invisibles agrestes en los caminos,

esos de alma en olivos y vuelos, dignos del viento.

 

A un tiempo el miedo se pobló de rumores,

se congregaron las rosas,

se endureció la verdad,

por mera casualidad se calló la luz y fue rechazada,

y los besos ya no derribaron paredes,

y las manos ya no erizaron la mentira,

y de la vida todo se pareció a un ave extraña,

y los hombres en la corteza del orgullo,

y los hombres, en miserable alimento tan sólo sol y polvo.

 

Recién hoy me doy cuenta,

a un tiempo bajo la luna de esas manos, descubro que

soy un espejo del que soy,

el mango de la madera,

el útero que asoma,

la máscara de sangre que vive abajo y que recuerda,

la tarde de la traición y el estandarte que cayó contigo.

 

En tu nombre encuentro mi canto,

el deber y el amor reunido,

el sitio de estar aquí o en la calle o en todas partes,

¡y en un racimo de manos orgullosas de ser,

me multiplico en hojas infinitas!

 

Siempre esperaré entre las piedras sin destruir el día,

siempre dormiré despierto en tu esencia,

a fuerza de conquistar,

de nunca olvidar,

de abandonar el azar y volverme

un ímpetu de tus momentos.

 

T de S

MRGC

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Tus geniales versos de amor sienten la sed de tu genial poema amigo Tinta de Sangre
    Saludos de afecto y amistad

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias Críspulo - Namaste

    • nellycastell




      Sorprendentemente hermoso. Te aplaudo.

      • Tinta de Sangre

        Muchas gracias - Namaste

      • andres fernandez ruiz

        Que bien me he quedado con tu poema.
        Saludos

        • Tinta de Sangre

          Muchas gracias Andrés - Namaste

        • GATO TOTÓ

          Precioso.

          TOTÓ.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.