HOJAS EN BLANCO

Nicolas Ferreira Lamaita

Algo que no puedo ver, lo es un papel en blanco.

Si tinta tengo al alcance, muy pronto e de mancharlo.

No deseo sean borrones, si letras de abecedario.
Dibujarlas con la pluma, manejada por mis manos.

 

Armando en el oraciones, poemas, rimas y cantos
que le canten a la vida, al amor, la risa, el llanto.
Darle motivo a existir, de no ser una hoja en blanco,
como un florero sin flores, como una virgen sin manto.

 

Es la tinta y el papel como al escultor el mármol.
Como al herrero su fragua al tallador su madera.
Al carpintero su banco sus gubias y sus buriles.
Al campesino su campo, el arado y su caballo.



Hojas en blanco que fueron para el mundo gran legado,
que dejaron sentimientos, grandes poetas de antaño.
Rafael, Neruda, Nervo, Lorca, Borges y otros tantos.
Larga seria la lista si a todos fuera a nombrarlos.

 

Hojas en blanco que fueron pentagramas dibujados,
para acunar en sus líneas la música que cantamos.
Hojas que imprimieron libros que enseñanza nos dejaron,
poesía, música, libros, producto de hojas en blanco.

 

                                         Nicolás Ferreira Lamaita

 

 

 

 

  • Autor: Nicolas Ferreira (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2013 a las 10:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nicolas Ferreira Lamaita

    Gracias por tu comentario Deisy. Saludos.

  • El Hombre de la Rosa

    Una genialidad tu gran poema amigo Nicolas
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.