¿DE QUÉ SIRVES CONCIENCIA?

David Enrique Gómez Cáceres

¿De qué sirves conciencia?

si en este lance mortecino

si no soy disparo

soy tino.

 

¿De qué sirves conciencia?

si aun sabiendome muerto

habran otros que haciendo

lo que hago arrebatarán vidas.

 

Si sé que revestidad de plata

acero u oro

la muerte a través de un cañón

nos mira con bulgar deseo.

 

Si sé que pende de un leve guiño

mi vida como la de los otros

y los otros, al igual que yo

¡o disparan o  mueren!

 

Por: David Caceres

       Managua, Nicaragua.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Liaazhny

    Triste realidad porque en una guerra los soldados son del pueblo y atacan a su gente, y bien sabidos están que si no son flanco de bala
    bala dispararán.
    Buena reflexión,¿De que nos sirves conciencia?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.