Madero y café

Tinta de Sangre

En amorosos sueños te siento,

mis dedos imaginan tu rostro,

un lento y obstinado andar

me vuelve claro placer

y arboleda,

una lluvia lenta degrada en mi boca

al tiempo que me toca a mí alejarme,

desnudándome en silencio,

estremeciéndome en la calma.

 

Me vulnera tu piel, la pasión corpórea

me apura, el viento es una palabra

húmeda deseosa de encontrarte,

si el amor en penumbras es sólo una parte de mí,

si mis ansias agonizan al abrir mis ojos,

si mi último suspiro es el crepúsculo de las estrellas marchitas.

 

Soy la doble vida de mí mismo,

el que se mira en los espejos sintiéndote a su lado,

el que abandona los prejuicios,

el que se dice que el amor todo lo puede si es infinito,

eterno y corazonado, pero también el otro,

el que te busca entre los pliegues de su cama, el que siente arder

el alma porque lo abraces, porque lo beses,

el que envilece por la distancia, y rompe y gira

y llena los abismos de preguntas.

 

En amorosa ternura, mi sueños,

los que se levantan en álamos,

los que remontan alas vez tras vez,

los que cruzan y tropiezan y quisieran ser,

los que en pequeños jarros se detienen

y encuentran consuelo en una ilusión,

y en un soplo aciertan a reconocerse en una mirada,

y sin saberlo el amor, como una casa abandonada

hacia el final de la escalera.

 

Mis manos me acarician mientras tú te quedas,

y en el primer peldaño de tus labios

tu levísimo barro inconsolable de tus miedos,

tu palabra ni tan siquiera al borde,

¡el tiempo es todo el tiempo cuando el amor lo

graba en el aire quieto!,

¡el momento es un viaje en donde todo viene,

de donde todo va!

 

En amorosos sueños tú estás,

el aroma de los pétalos,

el alma de las piedras,

el sitio de la diaria costumbre, de ese breve y nocturno

madero y café,

confortable en promesas,

callado de repente,

 

¡y en un dibujo lento una mujer enredada,

parece reclinada e inmóvil,

ansiosa y encerrada en mí!

 

T de S

MRGC

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alejandrina

    Me gusta mucho su forma poeta , imágenes bellas que me hacen evocar algo mio ... un abrazo de Alejandrina.

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias - Namaste

    • El Hombre de la Rosa

      La hermosura de tus geniales versos de amor deleitan al poeta amigo Tinta de Sangre
      Saludos de afecto y amistad
      Críspulo

      • Tinta de Sangre

        Muchas gracias Críspulo - Namaste



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.