Ese instante

Tinta de Sangre

El futuro me propone

su medida,

la de las cosas,

la de tus manos

que son mi tiempo,

la de la boca y los abrazos

de mi aliento,

la del silencio que consiento

cuando me acostumbro a la nada,

a través de la barca de mis ventanas,

la del amor, que sólo brega por

rozar la piel de tus esquinas.

 

A veces la nostalgia me deja navegar,

y aunque la brisa se vuelve por momentos

incierta e inventaria,

me entrego al convite de repetir,

aquel destierro,

aquel inhóspito desierto en que en un ayer, dejé la voz.

 

Mi equipaje me reconoce,

me despierta el peregrino que me presta

y me entrega cada día,

el desvestir que me obliga a un gesto cómplice,

el paisaje que llena mi espacio de una vida que vive,

que respira, que existe, que sueña.

 

Una madera mecida y quebradiza es mi raíz,

mis palabras desde mi cuerpo escriben en un contínuo desorden,

¡te estoy hablando desde mi último grito que derrama!,

¡te estoy amando desde la distancia precisa en que te escribo!,

de nada sirve callar si mis dedos alargan por tocarte,

de poco sirve correr delante,

si muero por el deseo del regreso a ti.

 

Las aves me inspiran a perseguirlas,

en su centro espero mi andar, mi comienzo,

el primero de mis pasos que enmudezca los ruidos,

el reposo preciso de ser yo, cuando te contemplo,

¡sólo tengo este cuerpo que conserva tu atardecer!,

¡por ti he descubierto cuando no más

un secreto en realidad dos,

cuando el poema,

cuando el amor!,

y más arriba del cielo cuando apenas un arroyo,

y tú el desborde que propaga,

y yo tu tempestad.

 

Mis ojos se deciden al azar por encontrarte,

porque desde un lejano tiempo somos el ímpetu,

porque mi vida es un solo día cuando te siento,

y me presto al juego cotidiano de perderte,

mientras el futuro me propone su medida.

 

Mi sed de ti palpita,

cada segundo y con tentación,

en ese instante inédito, en ese instante.

 

T de S

MRGC

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso y bello tu sensacional poema de amor amigo Tinta de Sangre
    Saludos de amistad y de afecto.
    Críspulo tu amigo

    • Tinta de Sangre

      Muchos gracias Críspulo - Namaste

    • GATO TOTÓ

      Genial, escribe un libro, amigo!!!!.
      Totó.

      • Tinta de Sangre

        Muchas gracias

        • GATO TOTÓ

          Escribe un libro!!!!!!!.....................escucha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.