ABECEDARIO

Fridakhalito

 

El abecedario

 

 

 

Palabras cantadas, anhelo imposible

 

Extractar sentidos, crear la parábola

 

Para volar en la hoja, el corazon necesita

 

Usar mis manos de alas

 

Lo estruja, lo suelta, lo encierra, lo gasta, ya basta! Las letras lo matan

 

Se va ovillando la noche, se esta secando la tinta

 

Urge ordenar las palabras, cueva sin agua, vacía

 

De tantas letras caídas…

 

Y el poema que se escarcha ya esta congelando el alma

 

Sudorosa y apenada ruégole al diccionario

 

Carga sobre mis espaldas tu lunga sabiduría

 

Y hazme conocer ahora dichosa buena manía…

 

Pretenciosas letras, son solo palabras

 

Con cierta cadencia todas las vocales

 

Y las consonantes tan buenas amantes,

 

Se arropan, se rozan, arman el poema

 

Y ahora… a  otro tema!

 

 

 

Estella, mayo 2012.-

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fridakhalito (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2013 a las 20:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 108
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • mariarl

    buen abecedario niƱo

  • Fridakhalito

    gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.