¡Y ENTRÓ USTED EN MI SUEÑO, ASÍ CON ESE RESFRÍO! –octosílabos-

benchy43


AVISO DE AUSENCIA DE benchy43
Anduve por aquí... ya me voy por donde he venido.

 

No sé si no he sido claro

le hice un pedido pequeño:

Que no se interne en mi sueño

mientras curse su resfrío.

Pero no entendió ni pío

y esto no es nada risueño.

 

¿Es usted tan obcecada

como yo soy soñador?

Extrañaba ya su amor

y anoche llegó a las dos

con su catarro y su tos.

¡Por eso tanto calor!

 

Como soy un caballero

en mi sueño la he abrigado,

y de pronto me he olvidado

de mi temor al contagio,

que me asusta más que el plagio

y me tiene acobardado.

 

La luna entró con sus flecos

por el cortinaje abierto,

la brisa trajo un concierto

de música celestial

y fue el momento fatal.

Inolvidable, por cierto.

 

Desperté al salir  el sol

tosiendo y muy empapado...

Sospecho me ha contagiado,

por algo es que aún me dura  

semejante calentura.

¡Ya ve, ahora estoy resfriado!

 

Derechos reservados por Ruben Maldonado.   

 

Imagen de la Web.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Pedro Perez Vargas

    Muy lindo poema, Rubén.
    Por amor te contagiaste… Esta vez fue un refriado.
    Pero el amor también contagia de amor, querido amigo.

  • El Hombre de la Rosa

    La imaginación del poeta se plasma en su hermoso versar amigo
    Saludos de amistad

  • jairodelacroix

    No solo se contagian los resfriados al estar enamorado! Ja ja ja...muy simpatico y divertido!

    Saludos de un poeta a otro!

  • soki

    Genial y muy simpatico. Me encanto leerte.

    Besos y abrazos, soki



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.