EL ULTIMO AÑO

Lozanito13

EL ÚLTIMO AÑO

Comienza con ilusiones el último año,

En el colegio los más grandes jóvenes de antaño,

Y aun así algo ingenuos todavía inmaduros, 

Buscamos el triunfo hacia nuestro futuro,

Los buenos momentos de años pasados,

Se vuelven recuerdos y pequeñas nostalgias,

Y aunque buscamos el final con ansias,

Sorprende como el tiempo se ha expirado,

Son años de esfuerzos alegrías y tristezas,

Que por momentos los vemos pasar,

Con una sonrisa en el rostro y,

Las imágenes en la cabeza,

De lo que fueron las experiencias,

Que hasta nos hicieron cambiar,

En el colegio dejamos el corazón de niño,

En el corazón los buenos amigos,

Los únicos verdaderos que vamos a encontrar,

Los profesores esos ya de otra época,

Que nos exigían y nos invitaban a la excelencia,

Y aunque aún por ratos perdiendo la paciencia,

Nos enseñaron con su increíble experiencia,

Que con esfuerzo sacrificio y estudio,

Ni el más complicado objetivo desenfoca,

Querido colegio con un cariño extraño,

Cuando estamos dentro solo pensamos en salir,

O soñamos con que caiga un meteorito,

O empiece un terremoto y deje de existir,

Pero en poco tiempo nos ponemos a pensar,

Nos hace falta ya queremos regresar,

Las aburridas mañanas de clases,

A veces con un fuerte sol de testigo,

Contrastan con las charlas divertidas,

Y las locuras de los buenos amigos,

Querido colegio como te vamos a extrañar,

Todos esos momentos que vivimos en tus dominios,

Nunca los vamos a olvidar,

Aunque pase el tiempo que envejezca la existencia,

En nuestra mente el recuerdo va a quedar,

De aquel sagrado espacio que nos supo formar,

Como personas como amigos,

Como correctos individuos para la sociedad,

En nuestro pensamiento y corazón permanecerás,

Querido y glorioso “Nicolás”….

Autor: Félix Alexander Lozano

  • Autor: Felix Alexander. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2013 a las 20:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema refleja las vivencias de una hermosa etapa en la vida de cualquiera
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 1748
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Raúl Daniel

    "De aquel sagrado espacio que nos supo formar,
    Como personas, como amigos,
    Como correctos individuos para la sociedad,
    En nuestro pensamiento y corazón permanecerás..."

    Todos tenemos un colegio donde se formó nuestro carácter y lo recordamos con el mismo cariño que tú..
    Gracias por hacerme revivir tan gratos recuerdos..
    Raúl Daniel

  • Jhonnatan3

    Un poema donde se refleja la verdad. Un saludo cordial.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.