Tributo a la guaira… 1999

dave5

 

Ya van algunos años ya,

Desde que paso aquel día,

En que la tristeza se fundió,

Cuando debía haber sido todo alegría,

En ese diciembre aquel del 99,

Yo solo un niño era todavía,

Me toco vivir la agonía,

De no saber si viviría,

De vivir para contar lo que ocurrió,

De ver como el mar y los ríos,

Se fundieron con las lágrimas,

Que el cielo derramaba aquel día,

Lagrimas mezclada con las de mi gente,

Que lloraba desesperada,

Como no llorar y gritar,

Si mi bella tierra se hundía,

Se hundía en esas lágrimas,

Que se llevaba todo mis recuerdos,

Recuerdo de travesuras de niño,

Que hacía en sitios que ni ya existen,

Se hundía como lo hubiese hecho,

Cualquier barquito de papel.

Es cierto eso se llevo muchos recuerdos,

Pero nos dio pie a aprender algo nuevo,

A tener valor y fe de seguir adelante,

Y seguir luchando por nuestra tierra,

De con humildad asumir ese nuevo reto,

El cual ha sido luchar por un nuevo comienzo.

 

 

 

 

Todos los derechos reservados ©Daniel Dave Castillo, 2009, prohibida la venta y reproducción de esta propiedad intelectual

  • Autor: ddcs5 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2009 a las 10:13
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 201
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Violeta

    yo como tu ,,siento la inmensa tristeza de ese dia desastrozo perdurara en nuestras mentes....un gran homenaje a nuestra querida guaria...besitos

    • dave5

      GRacias de corazon.. un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.