HERMANO LABRIEGO

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

HERMANO LABRIEGO

 

Del cura que me echo el agua

Pa cristianarme hace tiempos,

Jamás supe más de el

Ni me hace falta saberlo.

 

De vez en cuando al galeno

Requiero palgun examen,

De abogados, poco menos

Y al odontólogo infame

 

Si acaso lo veo me acuerdo

Y poquito voy a verlo

Porque duele hasta el mirarle,

 

Pero al hermano labriego,

Hombre bendito y fraterno

Cuyo valor nadie sabe

 

Tres veces al día lo encuentro

En la arepa, al desayuno,

En la yuca del almuerzo,

En el frijol suculento

 

Del alimento nocturno.

Por esto hermano labriego

Que hoy luchas por el futuro

De la patria, con denuedo,

 

Mi palabra de poeta

Está contigo en la brega

Gritando jamás te rindas.

 

Mira al norte y al sur mira,

Por todas partes hay fuerzas

Que luchan y no se entregan.

 

 

fernandocardonakaro



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • la negra rodriguez

    m;I SOLIDARIDAD CON LOS CAMPESINOS COLOMBIANOS HERMOSO POEMA
    BESOSL

    • fernandocardonakaro

      GRACIAS NEGRITA, POR TU SOLIDARIDAD CON MI PUEBLO

      VIVA AMERICA EN PIE DE LUCHA

      ABRAZOS

    • El Hombre de la Rosa

      Sensacional poema amigo Fernando Cardona Karo
      Saludos y amistad



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.