El mundo sin cielo

Incog-nito

Ayer volví a la ciudad de la luz.
Regresé al país sin guerra ni usura
volví a ese mundo, pequeño y sin cielo
Buscando paz en una vejez prematura

                                                                         He llegado a casa, me dije
                                                                         aunque sé que solo es un sueño
                                                                         he vuelto a mis tierras
                                                                         aunque solo sea una ilusión

Con mi hija al lado, crucé los umbrales
nos fuimos al pueblo, del fondo del valle
compramos comida, y cosas banales
Pasamos al templo de nuestras deidades

                                                                       Mi mente me grita: ¡es una utopía!
                                                                       un mundo falaz, castillo en el aire
                                                                       tus sueños son vanos, tiempo perdido
                                                                       razón sin razones, un nada de nadie.

Seguí por la senda, y hallé a mis amigos
un árbol y un ave, y un rio muy crecido
corrí como niño, buscando su encuentro
"hoy he vuelto a casa" les dije al oído.

                                                                        Si vives de sueños, tu vida se acaba
                                                                        Sin agua y sin sol, el pasto se muere
                                                                No olvides que tienes batallas pendientes
                                                                Un mundo te espera, no es cómo quieres

Y apago la voz que dice "No es cierto"
si todo esto es falso, no busco saberlo
No soy ningún tonto, sé que esto es un sueño
pero hoy en lo falso, vivo lo que quiero

Con alas azules prestadas de un ave
el mundo sin cielo, recorro de nuevo
me sigue una nube, deseándome suerte
un nuevo comienzo, buscar lo que quiero.

  • Autor: Incognito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2013 a las 14:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Solo es un cuento utópico
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 123
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La genial hermosura de tus versos mece la cuna de tu poema fantastico amigo Incognito
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo tu fiel amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.