Nadie en la noche

horaciojose

 

 

Nadie en la noche mira los abedules

Su luz transparenta la oscuridad total

La luna huye hacia el poniente

Y vos no cuentas más las hojas que se caen

 

Queda pendiente el alba, queda pendiente

Esta dudosa la ruina del invierno

Las luces lo empujan a su cueva

Calandrias le dicen su obituario eterno

 

Se que nadie llegará a pedir por el abrazo

Vivo aun con la indigencia de no tenerte

Vivo y no se asoma ningún amigo

Están esperando el nacimiento, otros el suicidio

 

Nadie en la noche mira mis pinturas

No tengo desdichas, la felicidad no es tanta

Robo pedazos de ideas en un rincón de mi pasado

Lo trasunto en poesía desganada

Cambio lo profundo de lugar,

Casi no queda nada

 

No hay sombras, la oscuridad las ha parido

Saben de ti, te esconden de mi sangre

Y no estás lejana, es mi sangre que no llega

Deambula por las venas, dice pavadas

Arrulla ideas descabelladas, come jirones

Llego a la pobreza buscada, me falta todo

A partir de ahora, sobra todo

No tengo nada

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2013 a las 20:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    que bello poema niƱo

    • horaciojose

      gracias, lo ha escrito la vida, yo solo lo he transcripto

      • mariarl

        muy bueno amigo besos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.