Corriendo por la Campiña

Richard Polio

Extraído de: Corriendo por la Campiña

Hubo un tiempo
que  me cautivaba el ir al campo
correr por la montaña, sus veredas,
bajaba a los nacimientos de agua
por las quebradas, corría por los
senderos silvestres apegados al río,
subía colinas, bajaba atravesando los
montes, sobre la hojarasca mi pie
plantaba, al sonido de estas
se levantaban los bandos de pajarillos,
luego con el sol poniéndose
atravesaba milpas y en el ranchito
aquel saciaba mi sed con agua fresca
del cántaro,
Mis sentidos eran incitados
por el dulce olor de tierra húmeda y de
frutas desparramadas, el aroma parecía
mecerse en el aire,
mi oído despertaba al parloteo del
pájaro come semilla y al rumor de
las aguas de la cascada,
mi vista avivada por el panorama
latente lleno de imágenes,

de un cielo azul con estelas blancas,

una rapsodia de colores al horizonte

que me impulsaban a correr,

 ejercitando no tan solo el músculo y la pierna,

tan bien mi alma que canta junto al pajarillo

hermano, elevando al viento el silbo de un
corazón agradecido y de alegría rebosando...

  • Autor: ZeeRichard (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2013 a las 17:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: Richard Polio.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.