Resbalaba la vida.....

Kabalcanty

Resbalaba la vida sobre una raja de sandía,

escupíamos los tropiezos de sus pepitas

como olvidos que germinarían olvido

sobre nuestras sandalias barrenadas de sudor.

La vida era calle arriba, calle abajo,

aderezada de suspiros a chicharrones y entresijos,

el olor a claveles mustios de la gitana

en falsete diciendo de una vida lejana,

alejada del rodar de un balón de cuero pelado,

del sudor bautizando nuestros huesos flexibles

con la ansiedad benigna cubriéndonos el sueño,

esperando el multicolor de mañana.

El cielo era anchuroso, azul y soleado,

difuso en las verbenas y mágico de negro,

y entre él y la tierra una inmensidad inabarcable:

un grito impotente incapaz de llenar.

Después todo cambió

y, perplejos, nos hallamos hombres.

 

Kabalcanty©2013

 

 

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2013 a las 18:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.