TE ACOMPAÑARÉ

David Enrique Gómez Cáceres

 

Amigo:

 

Como las nubes acompañando al cielo

aun cuando éste se torna gris

desaguando tus lamentos

te acompañaré.

 

Como los olores acarreados con el viento

aun cuando este reposa inmutable

o arrasa desenfrenado

te acompañaré.

 

Como las sombra anclada a la materia sólida

aun siendo la materia objeto insensible

carne enardecida  o bestia despiadada

te acompañaré.

 

Como la fuerza vital desprendiéndose del universo

esa que da empuje a las horas venideras

y nos marca la vida en su tránsito  ligero

te acompañaré.

 

Como la ola que refresca

como el hombro que consiente

como el yerro que es ejemplo

como el paso que es certeza.

 

Como el consejo que prevé

como la verdad que nunca muere

como la esperanza que sonríe

y la hermandad que es para siempre

así, te acompañaré.

 

Por: David Caceres

       Managua, Nicaragua.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    El ingenio poetico adorna las preciosas palabras de tu poema amigo David Enrique Gómez Cáceres
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo desde Torrelavega



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.