PEREGRINO

Nicolas Ferreira Lamaita

Peregrino que caminas, en esta vida mortal,
de paso a la vida eterna en tu largo deambular
por devoción o por voto, tu santuario buscarás,
vagando tierras extrañas, a ese o aquel lugar.


Todos somos peregrinos, cual el ave en su volar,
yendo de un lugar a otro, buscando donde anidar,
descubriendo que la vida, es un camino de andar
sin saber lo que depara, tu largo peregrinar.


Peregrinos de la vida, peregrinos del amor,
peregrinos sin sentido, peregrinos del dolor,
entendiendo que la vida es el camino que Dios
nos va marcando el destino, de vivir en comunión.


No abandones peregrino, no dejes de caminar,
como bien dijo el poeta, as tu camino al andar.
Contra vientos y mareas, contra cualquier avatar
vicisitudes contrarias tendrá tu peregrinar.


Si lejano es tu horizonte, tu paso lo acercará,
descansa si estas cansado, más, renovarás tu andar.
As de seguir peregrino, sin volver la vista atrás
sin abandonar tu meta, llegarás a tu deidad.


En tu afán de peregrino, no existe renunciación,
as de forjar tu destino, sin sentir claudicación.

Todos somos peregrinos, cual el ave en su aletear
buscando nuestro destino, la meta se a de alcanzar.

 

Así  lo dijo el poeta, como el lo dijo será,
Peregrino, no hay camino, se hace camino al andar.

de paso a la vida eterna, en tu largo deambular

por devoción o por voto, tu santuario encontrarás.

 

Todos somos peregrinos en esta vida mortal

yendo de un lugar a otro cual el ave en su volar

               buscando nuestro destino, llegar a la eternidad.            

 

       Nicolas Ferreira Lamaita..


  • Autor: Nicolas Ferreira (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2013 a las 10:24
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 103
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Las rimas de tu poema son la flor de la buena poesía amigo Nicolas
    Saludos de amistad
    Críspulo

  • Nicolas Ferreira Lamaita

    Gracias querido amigo. Saludos de amistad.

  • Nuria Madrigal

    Que hermoso Don Nicolas, esperanzador y bello.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.