Amores juveniles

La Maquina

 EN EL POLO SUR;

El largo invierno me ha decepcionado

No encontré ninguna flor;

Salvo dos que se marchitaron.

 

He perdido la fe en el amor:

¿Deberé decirle adiós la esperanza?

-Creo que deberé decirle también, adiós a la inocencia.

                                                                               

La tarde cae y los lobos hambrientos aúllan

Tomó mi mochila y camino hacia el bosque

 Iré solo por la sombra

Donde la pena ya no me encuentre,

iré con libertinos y

Vericuetos, solo ellos saben cómo divertirse…

 

Pero por ti mi más grande y sublime ignominia

 Bajaría hasta los infiernos como Orfeo

Una y otra vez lo haría…

Solo para salvar a esa chica perdida

Aunque yo mismo me perdiera en el intento.

 

(soplan los helados vientos del sur)

 

Lo haria... 

Por que aqui abajo en mi iglú;

Me siento hoy más solo que núnca. 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La letras de tu poema sienten la fuerza de tus versos estimado amigo Don Nerón Hojalata
    Saludos de afecto y de amistad
    Críspulo desde Cantabria



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.