Es de noche y llueve

Murialdo Chicaiza



Con el dios de la muerte sobre mis rodillas

afuera es noche y llueve.

Tecleando sobre mi ordenador un trino

acaso sea leído por alguien allá afuera.

Reflexiono sobre las palabras de Saramago

y su pesimismo en el hombre, tan optimista.

Acaricio al dios de la muerte, a Hades,

que me mira y lame mi mano.

Y pienso en al inutilidad de la vida

mas alcanzo a leer un poema de Su Gea

que llena de rosas el alma.

Retorno de su Buenos Aires,

de los tigres de Borges

solo para sentir que odio a las hadas,

a los vasos de alabastro de Rubén Darío.

Porque ya no creo en Azul, ni en los versos profanos.

Debo salir, la noche me espera

en ella viviré con mi amor

solo ella me da la vida que amo.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    El título casi lo anuncia todo...es de noche y llueve...y el alma se predispone para socavar nostalgias, recuerdos , desencantos , desilusiones...
    Preciosas expresiones contagiando el estado de ánimo del poeta
    ME ENCANTÓ EL POEMA
    UN BESO, AMIGO POETA

    • Murialdo Chicaiza

      Gracais pepita, siemrpe es un gusto leer tus poemas tambièn.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.