De la poesía y su valor

eledendo

 

 

 

 

 

 

…  si de algo ha de servir la poesía - su ritmo, su armonía y melodía -

que sea para instar la luz;

¡ porque, ay la lumbre y ay las lumbres,

ay el fuego que causa estragos a la muerte con sólo el himno que instruye la belleza !

… mientras sea y siga aquí, con su efímero don, la palabra,

mientras pulse y penetre y encienda el alma, la exégesis del mundo,

ah corazón mío,

mientras nos haga vibrar, sentir y vivir,

- y alzar el vuelo y resucitar -

¿ no será un hálito hermosísimo del ser, tu caz de verdad, tu rosa ardiendo ?

dime, hermano corazón, dime ¿ es que acaso no lo es…?

 

 

 

 

 

 

 

 

… del “Libro de las sinopsis”.

http://www.oriondepanthoseas.com

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La poderosa fuerza de tu genial poesía asoma en tu poema estimado amigo Orión de Panthoseas
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo tu amigo

    • eledendo

      ... Críspulo, amigo, uno es sólo un principiante de las cosas por medio de la palabra, la cual es tan complicada y a un tiempo tan creadora y bella; gracias por venir, amigo; un abrazo fuerte, Orión



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.