ILUSION DE SER POETA

Nicolas Ferreira Lamaita

ILUSION DE SER POETA.

 

Si aprendí las letras del abecedario, de la a, a la z,

si con ellas puedo formar las palabras,

armar oraciones, que  expresen vivencias,

alegrías, penas, euforia o quebranto,

podré, yo algún día decir; ¡ soy  poeta !.

 

Dirán:

El poeta tiene sensibilidades que muestran su alma,

sufrió decepciones de amores frustrados,

que le dieron temple, que le dieron garra,

lleva un niño dentro y un adolescente,

piensa como adulto sabe ser anciano,

sabe de virtudes, sabe de miserias,

las que al ser humano la vida acompaña

 

Respeta el sentido de naturaleza,

ama sus criaturas, las flores el agua

el fuego y el viento su furia su calma,

sabe ver el cielo, mirar las estrellas

observar las nubes admirar el sol,

el sentir la tierra, girando, girando,

cambiando estaciones, trayéndonos años.

 

Sensible me siento ante la injusticia,

a las vanidades, a las arrogancias,

abierto me expongo mostrando mi alma.

Sufrí decepciones de amores y engaños,

llevo un niño dentro, pero soy anciano,

a natura amo con sus criaturas, las flores el agua,

el fuego y el viento, su furia su calma.

 

Si al amor le canto con toda mi alma,

Si no me doblega aquel que blasfema

Si no me arrodillan los falsos profetas

Si no me someten las falsas prebendas

Por eso es que quiero, el día  que aprenda,

Decir con orgullo, Señores, Yo soy  un poeta

Que a la vida canta, mas, también protesta.

 

Si aprendí las letras del, abecedario de la a, a la z,

y formo palabras, armando oraciones,

que expresan vivencias, alegrías, penas,

euforia  o quebranto, bien lo sé,

quizás, ¡ Nunca llegue, a ser buen poeta !....

Pero humildemente les dejo mis versos;

De tímidas rimas o simples sonetos

Quedare contento ¡Si alguno lo acepta!!!.

 

 

•                    Nicolás Ferreira Lamaita.

  • Autor: Nicolas Ferreira (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2013 a las 08:25
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La buena poesía asoma en tu bello poema amigo Nicolas
    Saludos
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.