Romance en la Cercanía

gerardo villalobos

(Continuación del poema Nostalgia en la Lejanía)

 

Tres años de tu partida

Y yo sigo empecinado

Enjugo el alma en la arena

Por tu cariño lejano

Y me niego firmemente

A renunciar del espacio

Que tengo pa’ ti mi niña

En mi pecho reservado

 

Aquella tarde lluviosa

Te escabulliste despacio

Tu mano diciendo adiós

Mis ojos colmos en llanto

Enlutaban el rocío

Que se posaba en el campo

Y los claveles cantaban:

“Que triste se ve llorando”

 

El tren soberbio bramaba

Al compás de mi quebranto

Quedé sumido en el cuento

De nuestro hermoso pasado

Y a la postre algún compendio

De este amor despedazado

En mi corazón rumiaba

Mal herido y sollozando

 

Pero percibo el aliento

De un te quiero entre los campos

El ruido de un gorgoteo

Florece resucitando

En mi cuerpo que suspira

Al ver que viene llegando

El tren que de tu partida

Dejó muriéndome a cántaro

 

Tu fino talle, tu pelo

Tu sonrisa adivinando

Mi estupor de terciopelo

Abordan el césped blando

Abandonas la valija

Y tu equipaje soltando

Te precipitas al viento

Espigada hacia mis brazos

 

 En el tallo de un lucero

La nostalgia se ha marchado

Para no volver jamás

Porque en el cielo azulado

La quimera alicaída

Va mal herida y cojeando

Pues cupido resonante

Furioso le está imprecando

 

Mientras te acercas me gritas

¿Porque el camino es tan largo?

Para, de golpe hacia el suelo

Frenar tu boca besando

Lustrándote el lindo exceso

Que tiñe tus rojos labios

Mientras los claveles lloran:

“Que bellos se ven cantando”

 

Te quedarás para siempre

Y unidos por muchos años

Te regalaré te quieros

Te adoros, te anhelos, te amos

En el mar de mi ardentía

De mis calidos cuidados

Tus temores soplarán

Hasta quedarse cansados

 

Permaneceremos juntos

Y descansaré a tu a lado

Porque sabes que he vivido

De ti siempre enamorado

 

 

Gerardo Villalobos

  • Autor: gerardo villalobos (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2009 a las 11:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Bueno, si en el anterior me hiciste emocionar, aquí lloro a moco tendido
    Es una bendición para el alma tu poesía
    Besos de gran admración.
    su



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.