Efectos colaterales de eso que llamamos amor

MoisesKu

 

"Caminaba

y con el caminar pensaba,

eran pensamientos aleatorios,

desordenados, caóticos,

coléricos e ilógicos."

 

  Tú,
magnífica, retórica, lírica,

teórica, letífica y melódica.

fina, pura, libre de pecado,

quien no me atrevo a tocar,

sería como profanar lo sagrado.

 

Me pregunto si debo aspirar

a tus labios

como pétalos de una rosa

perfumados en fragancia

marchita de incertidumbre.

Tú, la noche misma

tu única presencia,

una hermosa lumbre.  

 

Tus manos, una flor de lis

tus párpados que al cerrarlos

me transfieren a un universo gris

pues me privas de la belleza

que cualquier miembro de la realeza

estaría obligado a envidiar.  

 

Pronuncias mi nombre

y por un instante mi vida tiene sentido,

la ciudad se torna silente,

el viento ausente

y mi deseo adolescente

encuentra esquina

en la melanina de tu piel.  

 

Me llamas nuevamente

y comprendo que en ti

recae la prueba viviente

pues solo un ser omnipotente

y elocuente

sería capaz de concebirte.  

 

Me llamas y comprendo

la trampa divina que propones

pues mujeres como tú

son la prueba fehaciente

que existe un cielo a donde ir.  

 

Me sonríes,

me embriago,

viajo largas alturas

sin despegarme de los suelos

y la locura

taciturna

hace que mil fotogramas

pasen a millonésimas de segundo,

como si el mundo

se fuera a desparramar.

 

  Comprendo entonces tu perfección

y es exactamente esa mala broma

la que me impregna del aroma

de quererte sin explicación.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Moisés Kú (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2013 a las 00:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Te invito a recorrer mi blog personal en donde encontrarás este y más escritos: http://moisesku.blogspot.mx/
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 152
  • Usuarios favoritos de este poema: mariarl, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mariarl

    pues es muy bueno niño tu escrito hecho poema

  • El Hombre de la Rosa

    Tus geniales y hermoso versos de amor siembran belleza en el alma de los poetas amigo Moisés Kú
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo

    • MoisesKu

      Mil gracias, amigo, espero y algún día poder ser tan buen poeta como usted 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.