MI ROSA NEGRA (Canción)

Andrés

MI ROSA NEGRA

 

Luto dejaste en la cama

con rosas marchitas junto a un recado,

¿qué hice yo? El ser que aún te ama

para merecer que te hayas marchado

¿no fue suficiente el jardín de mi vida para ti?

 

Una rosa negra

se ha marchado de mi habitación,

sólo fue una rosa negra

la que entre sus pétalos enredó mi corazón,

sólo fue mi rosa negra el comienzo de una canción:

 

Cubierta de nieve estás

¡oh mi rosa negra!

que en el jardín del mundo vas

sin rumbo, sin tono, sin son.

 

He escrito para ti esta canción

rosa negra

que sólo espinas dejaste como recuerdos

en mi pobre corazón;

cubierta de nieve estás

mi rosa negra, versos de esta canción.

Mantén tus pétalos intactos

que entre ellos va parte de un corazón,

mantén tu tallo tan sensual

¡oh mi rosa negra!

 

Te pido,

no dejes que te corten

ni tus raíces arranquen,

es este mundo imprudente

donde cualquiera al verte

siendo tan hermosa,

mi amada rosa negra

Sin pensarlo dos veces querrá tenerte.

 

Mi flor de noche

Que impregnado tienes

en tus pétalos mi aroma,

negros serán ellos,

pero blanco y delicado es tu corazón

¡oh mi rosa negra! Dedico para ti esta canción.

 

Un verso más

para tu ser y tus recuerdos,

que con tus espinas alegre vas

en el jardín del mundo;

guarda sólo para ti tus anhelos;

que yo, para terminar, daré por ti

un suspiro profundo

y diré una vez más: ¡márchate!

esperando que tu ser nunca se marchite.

 

¡oh mi rosa negra!

dedico para ti estos versos sin comparación

oh mi rosa negra

comienzo y final de esta canción.

 

ANDRES SARELLANO MTZ

DERECHOS RESERVADOS

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Los giros de tus bellos versos son alumbres de esperanza poetica amigo Andrés Serellano
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo tu amigo

    • Andrés

      Muchas gracias y como eh dicho a lo largo de este tiempo, es un honor que le una pausa a su vida para leer mis pequeños versos.
      Saludos y amistad.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.