el poema

Jorge G Sifuentes

El poema

 

OSMA LA’ JUWANN O-QUA TANGIN WANN

 

Recitado de tal manera por TAN a Martin el 26 de Septiembre de 1990

 

He viajado tanto y tan lejos

he atravesado la profundidad y la inclinación de los cielos

he sido testigo de la explosión de un Nova

y vi a un planeta vivo morir,

atravesé los vacíos de los espacios inmensurables

Oh si, osma la’ juwann

he atravesado las octavas cuánticas

ominé los híper-dobleces del tiempo

guardé las espirales de mis viajes

Para traértelas aquí

Oh Compañeros míos fundidos en la maldad

Desde su primer llanto hasta la tumba

Eres como joya entre las rocas

Anidada en  el éter

Preciosa Tierra llena de anomalías en sus leyendas

Pronto tu brillo cesará.

Hijos de las aguas vivas,

Poseedores del báculo de la razón,

Seres de la promesa celestial

Destinados a perecer a media temporada

Desde el hacha de piedra hasta los cielos

La visión no se ha opacado

Aun dentro de esa semilla de odio pulsante

Yace vuestra fe bajo su espada,

Esta ante mi esta planeta en ruinas

Eco-destruida más allá de la reparación

Por la ambición de falsos controladores

Ácidos permeados en sus aires

Aguas cristalinas desde sus montañas

Mueren camino al mar

Asi hastiados de horror

Vaya la raza sapien a cesar de ser,

Todos mis sueños de la bio-perfección

Fue una fútil ilusión

Buscando crear aquella utopía pura

Desencadenamos una monstruosa semilla.

Pero aun dentro de ella yace el espíritu

Que trascienda esa rábida bestia

Y llegar a comprender el OSMA

De los elementos de la paz,

Oh ustedes, la maravilla de la creación

¿Por qué no han buscado la luz?

¿Acaso desaparecerán en la oscuridad de esa estancada, fría noche negra?

Hasta ti he escrito mis señales, en los campos sembradíos vivos

El cielo es eterno, aunque perezcas ¡Vivirás!

Entremezclado entre los ácidos

Debajo de un nuevo mar jurásico

Para volver otra vez a escanear los cielos

Y reaprender una vez más a ser, a ser,

Si no rompiera los estratos

Un día seguro tú romperías los míos

Factor sin duda alguna,

Factor solo de tiempo.

No he regresado para conquistar

Ni para alterar el flujo del destino

Tan solo [ara juntar un número

Antes que fuere demasiado tarde

Muy inestable para abrazar

Y tan noble para tirarlo al olvido

Hermosa forma de vida pero sin triunfo

Quizá triunfes otro día

Allá en las praderas florecientes

Oh brillante, preciosa BIAVEH.

 

 

de

OSMA LA’ JUWANN O-QUA TANGIN WANN

 Recitado de tal manera por TAN a Martin el 26 de Septiembre de 1990

  • Autor: Jorge G Sifuentes (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2013 a las 20:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.