Para sentarse y pensar...

jickso

Después de la tempestad de la vida
después de la agonía, después de la tristeza;
después de la salud, después de la enfermedad, 
solo queda la nada, la paz, la pureza.

Quizá pienses que me equivoco,
quizá crees en la vida después de la muerte
quizá crees en la vida eterna
o quizá comprendes lo que digo, si tengo suerte.

 Déjame comenzar aclarando lo consiguiente:
 No permitas que las mascaradas de la sociedad te engañen
todos tenemos secretos, todos sufrimos, todos lloramos por dentro
todos añoramos y todos deseamos que nos extrañen.

 Tal vez creas que parloteo,
creerás que es solo charlatanería de un moribundo
pero piénsalo. Digo, ¿Qué es lo que verdaderamente sabemos? 
Si desde que nacimos, hemos muerto con cada segundo

El que comprenda estas líneas, sabe de lo que hablo,
lo ha experimentado. Solo aquel que comprenda
será capaz de visualizar lo que planteo,
 Solo esa o esas personas tal vez serán quienes lo entiendan

Después de la tempestad de la vida,
¿Cuál es el propósito de nuestra existencia?
Nacemos destinados a morir,
y algunos viven felices por autocomplacencia 

Si no hay un motivo aparente para la vida
me da a pensar que entonces somos libres;
pero, ¿Qué es libertad? ¿En realidad somos libres?
¿Cómo sabes que eres libre? Una pregunta concebible
 

 En conclusión, la muerte vendría siendo un misterio,
la cura de la desesperanza que sentimos con el pasar del tiempo
¿Lo es? Podría decirlo solo por autocomplacencia
Quizá sólo lo digo para justificar este razonamiento
 

Tal vez, sólo tal vez el problema no es estar vivo;
tal vez, el problema es saber que sin importar que, igual vas a perecer
Toda historia eventualmente termina, es un hecho indiscutible.
Nosotros somos historias que terminan al momento de desaparecer.

Un momento me tomó hacer esta reflexión.
Sólo unas líneas me tomaron redactar este pensamiento.
Pero mucho costará a muchos entenderlo,
pues no cualquiera conoce estos sentimientos.

  • Autor: Jickso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2013 a las 00:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Sólo un pensamiento durante una solitaria estancia en mi mente. Para quien en sus recuerdos vive, el poema será de su agrado.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 168
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.