La mujer de mi día

Tinta de Sangre

Porque quiero amarte sin recordarte,

y ser yo mismo cuando me encuentres,

y caminar sin buscarte

simplemente porque me llamas,

porque seas TÚ, la mujer de mi día,

 

y en un suspiro,

y en un aire que se despierta en un gesto,

y en un suave ritmo de sutil argumento

descubrir que tu nombre surge de entre mis manos,

como la arena que rompe en las olas,

como la sombra que no calla a ese corazón que inoportuno grita,

 

la mujer de mi día,

ese ser de mi aliento que me prenda,

esa hoguera que es deseo altivo,

esa semilla de viento que es ancha y camino, aquí,

donde comienzan mis sueños,

donde mis labios todavía temen perder la última palabra de los pájaros,

allí, donde el cielo en mis párpados no es más

que una ráfaga que me deja una sonrisa,

que es inútil encarcelar,

que me lleva a por mis lágrimas

remando por las aguas en donde habita el olvido,

 

¡háblame, escapa de mis brazos y existe

donde nada existe, o quédate en mi pecho y extiende mis alas, háblame,

no quiero más horizonte que tu piel, háblame!

 

Seamos tú y yo un solo cuerpo,

¡dime lo que sientes, no temas si me matas!,

la vigilia me sumerge y soy tierra y agua y aire y fuego,

y el laberinto en donde me pierdo,

y dos ángeles estremecidos, uno, meciéndome como el mar

volviéndome ceniza, otro, que me eriza cual silencio

y eres TÚ, siempre TÚ, la mujer de mi día.

 

La mujer de mi día,

esa balada interior en donde siempre estuviste pintada,

esa lámpara que arrumbada siempre supo a beso para mis labios,

esa lluvia fresca del primer verso que imaginé,

ese paisaje que como fuente pusiera en mi boca,

¡ay amor si tú supieras!,

¡si mis vacilantes hojas fueran tu ruido!,

¡ay amor si atardecieras en mí y la noche no tuviera dudas!,

 

si recostara tu ternura y me rodearas con tus miedos,

si me amaras,

porque seas TÚ, la mujer de mi día.

 

T de S

MRGC

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • SASI12

    Símplemente hermoso...

    Un abrazo...

  • El Hombre de la Rosa

    La belleza centra en tus versos la hermosura de tu rima de amor
    Saludos y amistad

  • joaquin Méndez

    LINDO POEMA DE AMOR.
    SALUDOS.

  • Piel Salvaje

    Si ... Muy Bonito poema...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.