MALA LECHE.

nelida anderson parini



Quiero creer que lo absurdo

tiene al final un sentido

un por qué desconocido

tras espectáculo burdo;

sin explicación aturdo

de angustia mi pensamiento

buscando razonamiento

que pesadumbre aligere,

tal vez quizás no debiere

clamar este sentimiento...

 

Llora mi pecho dolido

por triste acontecimiento

que suma al predicamento

al que se ve sometido,

con cinismo desmedido

menoscaban  sus derechos

restando mérito a hechos

al poner oídos sordos,

si los celajes son tordos

tararean los despechos…

 

Quien se sirve del poder

a su propia conveniencia

deja clara la evidencia

de su parco proceder;

mas es necio en comprender

que ante yunta y nepotismo

un ferviente patriotismo

del sencillo ha de nacer,

mismo que al prevalecer

catapulta su heroísmo.

 

Mal  hace la indiferencia

cortejando al descontento

su absurdo comportamiento

desnuda su incompetencia;

al dejar clara evidencia

de mal oliente sustancia

que malea la lactancia

con fermento de amargura,

mismo que sin compostura

a la leche vuelve rancia. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.