Recordando a mis juguetes

lore58




Yo jugaba a la comba,
a la pelota, me encantabn las muñecas,
sobre todo a la Nancy
que nunca tuve y siempre adoré.
Me gustaba jugar a las canicas
a la trompa y al parchís.
Con los patines de hierro era
la reina de la calle.
Me gustaban los chicles Nina
porque traían recortables
¿Y a ti? ¿Qué te gustaba a ti?


ah!!!! mis juguetes, ¡qué extraño...!
un par muñecas... una batería para la cocina
un par de patines... pero siempre recuerdo...
.
jugar con los chicos, con la canicas de vistosos colores
que no comprendían de sus interiores como los hacían...
como puedes ver… tuve pocos... muy pocos juguetes.
.
Porque la riqueza bajo el ancho cielo, la llanura extensa,
los árboles trepaba, arrancaba las flores de mágicos colores,
toreábamos vacas, bebíamos de su ubre,
corríamos los gallos, los huevos recogíamos, el maiz y el choclo
también los tomates, las cidras, la cebolla, los fríjoles,
a la mano estaban de mamá en la huerta...
.
el baño en un rio, la comida en la leña; la naranja, la guama,
la mora, tan frescos y lozanos eran el alimento después de correr
en el extenso campo… comer y beber con los otros niños
que habían en el campo… esos si eran mis juguetes…
y muy divertidos eramos por cierto...
[esthelarez]
.

  • Autores: lore58, esthelarez
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 4 de septiembre de 2013 a las 11:30
  • Límite: 14 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 1021
  • Usuario favorito de este poema: lore58.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.