PERDÓN, PERDONAR

David Enrique Gómez Cáceres

 

Ésto me ata a tus pies

me entierra en tus pasos 

como lo hace el fruto que se siembra

al caer de la rama más alta

y tras romper su tersa dermis

con el tiempo brota tierno y verde.

 

Ésto me eleva en tu aliento

y me prende como oxígeno alimentando

las brasas hasta hacerlas fieras

y candentes, conflagrantes,

comburentes, calcinantes

suspiro de narcóticas quimeras.

 

Ésto me crea entre tus manos

un mundo nuevo de nuevos sentimientos

títere amante de cada momento

¡qué antojo parezco ser!

qué ganas parezco retener

entre mis manos sobre tu piel.

 

Ésto me hace aborrecer

el espacio que entre tu pecho y el mío

deja anclado este vacío

desprendido de tanto ayer

amor, amar, todo entregar

perdón, perdonar, tú sol yo mar.

 

Por: David Caceres

       Managua, Nicaragua.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    El pordón es la antesala de la felicidad amigo
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.