Como el sol de cada día

Oscar Perez

Como el sol de cada día

 

La guitarra de los tiempos,

la memoria de los ríos

ya riegan los sembradíos,

ya ilustran con sus ejemplos.

Hazañas, promesas, templos

de la ambición y la entrega ,

es la historia que nos llega

como lección de lo andado,

quien la escucha no es errado

y aprende lo que se juega.

 

Bien que llegamos a Marte,

bien que el edén se clausura,

que un nuevo ministro jura,

que la torta se reparte.

Bien que del mundo no hay parte

que no guarden tus entrañas,

con el cielo en que te bañas

estás fundido y forjado,

ni en lo menor has quedado

sin parte en tantas hazañas.

 

Así pues desde aquel lodo

traes los hilos del canto,

del camino, del encanto,

del formar parte del todo.

Lo digo no en tu acomodo,

lo digo en tu justo puesto,

no has de olvidar en el cesto

ni al menor de tus hermanos,

ni has de transar con ufanos

los esfuerzos del honesto.

 

Cada jornada es memoria,

es acto, es sueño, es cosecha,

mantén tu frente derecha,

comparte el yerro y la gloria.

Si es a solas no hay victoria,

si es pequeña igual relumbra,

no dejes en la penumbra

tus miedos, dudas y engaños,

quien se queda con sus daños

poco ve del sol que alumbra.

 

Cantemos luego, cantemos

por todo lo conquistado,

los errores del pasado,

los aciertos que tendremos.

Y en esto nunca olvidemos

que es de todos la alegría,

cantemos, guitarra mía,

que así es que la flor despierta,

del amor que abre la puerta

como el sol de cada día.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

20 08 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2013 a las 07:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La guitarra de los tiempos,
    la memoria de los ríos
    ya riegan los sembradíos,
    ya ilustran con sus ejemplos.
    Hazañas, promesas, templos
    de la ambición y la entrega ,
    es la historia que nos llega
    como lección de lo andado,
    quien la escucha no es errado
    y aprende lo que se juega.

    Geniales estrofas amigo
    Saludos y amistad



    • Oscar Perez

      Gracias, Críspulo, un saludo desde este lado de las olas, feliz viernes.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.