antes

despierto00

 

 

antes que te conociera
y que perdiera mi calma
aquel, un día cualquiera
en que por vez primera
penetraraste en mi alma,
antes que por ti sufriera

antes, que de noche y día
pensando siempre en ti
triste, solo, en agonía
o dios mío, que ironía
porque nunca comprendí
que nunca serias mía

antes, cuando sonreía
sabiendo no la razón
que en este mundo cabía
juntas, tu alma y la mía
sin saber mi corazón
siempre buscaba alegría

antes, que a la virgen santa
rogara por tu querer
mientras que un ruiseñor canta
mi alma triste se levanta
en el diario amanecer
inmersa de pena tanta

antes de quererte tanto
y ansiar tu bella amistad
tu confianza y tu lealtad
antes que en eterno llanto
yo buscara tu verdad
ahora y en la eternidad

antes, sin noches vacías
sin nunca perder el sueño
a causa de las penas mías
y ausentes eran los días
de tener que ser el dueño
de tantas palabras frías

antes, con muy poca suerte
buscando siempre un amor
solo, con semblante fuerte.
antes, de tanto quererte
y sentir tanto dolor
antes, quería la muerte,

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso tierno y bello poema de amor amigo
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.