Ayer, un año

Danniello

Hace un año ya que nos conocimos
Trescientos sesenta y cinco días
Ese día éramos extraños, igual que hoy

Desde ese día, nunca discutimos
Nunca hemos peleado, pero,
Ambos tenemos cicatrices.
Todo ha sido risas y algunas lágrimas
Pero todo enmascarado…

Ese día, la primera vez que nos vimos
No hablamos, no nos observamos a detalle
En ese momento solo fuimos compañeros de clase

Reíste de uno de mis chistes,
Yo apenas y pensé que te veías bien.
Muchos días pasaron, y juntos medramos en algo…

Estábamos creciendo, 
Imprudente rápidamente y como uno solo
Tú lo niegas, pero fuimos algo, algo especial…

Pensé que era amor, tu me lo decías
“me estoy enamorando” me gritaban tus ojos;
Pero tus labios murmuraban “tengo novio, y no eres tú”.

Nos besamos a diario, a veces con pasión,
Otras veces no, éramos felices, a veces los dos
A veces solo yo, otras solo tú.

Un año ha pasado desde entonces
Somos extraños de nuevo
Esa cosa rara que llamas “amigos”.

Todos los poemas, los dulces, aquella flor
Regalos, palabras, tiempo, sonrisas que gastamos juntos.
Solo recuerdos que mantienen a “nos” en nuestras mentes.

Al final solo somos extraños
Eres como un filme en mi cabeza
Una “taquillera” llamada:
“como es que conocí a ‘mí’ y otras cortas historias”

Al final solo somos extraños
Soy un bastón, una vara, el báculo
La herramienta que te hacía falta para crecer, para caminar

Al final somos “solo extraños” de nuevo
Como el día que nos conocimos
Como en el día que nacimos.

  • Autor: Danniello (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2013 a las 12:16
  • Comentario del autor sobre el poema: La versión en español de "yesterday, a year" también entre mi catalogo de poesía.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Me ha gustado mucho el estilo y la rima preciada de tu poema amigo Daniello
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo desde Torrelavega



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.