EL COLUMPIO

Andrés

EL COLUMPIO

UNO:

El columpio que subió
Jugando a ser como una pluma 
Elevada por una brisa de viento fría 
En un fuerte aventón reventó
El lazo que lo sostenía;

¿miento? O ¿exagero?
No, pero su sombra si lo hacía 
Porque esta seguía sin elevarse
Y solo en el suelo se alargaría;

DOS:
Por un momento el columpio
Se sintió libre, y asi deseo quedarse
Pero al ver la lagrimita
de una niña que roto lo vio, 
Deseo por un momento atarse 
Y ser el mismo inmóvil 
Como el que siempre existió;

Ahora atado y con una niña arriba
En cada aventón que lo subía
Sintió ser un dragón con doncella,
Un gran avión que todo derriba;
Su sombra aún le mentía
Pero admiraba la joven bella;

TRES:
El final de aquella alegría llego,
Tristemente la niña se alejo
Y el columpio no hablo ni se quejo
Abandono todo como era, su ego,
Desesperación, orgullo;

La sombra lo abandonó
Pues el cielo completo se cubrió,
en lo alto del columpio
Se paro una errante paloma 
Dejando caer una Blanca pluma;

Él, entendiendo lo que pasó
No quiso romper ningún lazo,
Y ahora que estaba reparado
Creía que con luz u oscuridad
Triste o con sinceridad
Alguien llegaría a su lado.

 

ANDRES SARELLANO

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un preciado bello y hermoso poema amigo Andres Sarellano
    Saludos y amistad
    Críspulo desde España

    • Andrés

      Es un honor que un caballero de tan distinguida categoria y que escribe poemas de verdad excelentes lea los pequeños versos de este joven; Muchas gracias por sus palabras las cuales son muy alentadoras. Un abrazo y saludos y amistad desde Zacatecas México.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.