TE AMO, POR SER TU QUIJOTE Y TU MI DULCINEA

♥(¯`*•.¸♥millondurango♥¸.•*´¯)♥

Me es fácil decir que te amo

y decírtelo cada vez que te llamo.

Aunque el tiempo pase, ahí, seguiré,

te contemplare, te miraré,

y siempre te besaré.

 

Contigo encontré la libertad

de dejar de fantasear en la felicidad,

porque encontré un lugar solo para los dos

y donde también esta Dios.

 

Soy tu Quijote y tú mi Dulcinea,

mi amor por ti a borbollones gotea,

en el silencio grito te amo, ¡amor

ven y hagamos el arroz!

y disfrutemos nuestra cena soñada.

 

Solo quien vive lo que yo siento me entiende,

ya que en ella encuentro una paz rica en guerra,

aunque Dios me comprende

que ella es lo más hermoso de esta tierra.

 

Mi Dulcinea es real

que se palpa de pies a cabeza,

por tanto soy un quijote alegre,

que al verla quedo de una sola pieza.

 

Por fin pude vencer guerreros imaginarios

y dejar a un lado los amoríos

de mi juventud briosa,

por aquella que es ya mi esposa.

Mi Dulcinea esplendorosa.

 

Porque soy un caballero hidalgo

orgulloso de ella a donde salgo.

Vencedor de los tiempos sin edad;

predicador ahora de la verdad.

 

La eternidad muere en sus pechos,

los cuales confundo con molinos,

de amores que fueron torbellinos

y de fantasías que por ella echo.

 

Montado en mi rocinante de desventuras

de sueños falaces en ataduras:

como de salvar el mundo

y a todos soñaba en conjunto.

 

Era un flaco flacuchento,

con aires de superioridad,

aunque no se niega mi nobleza

y pierda la cabeza

hasta la razón ,

al contemplar tal belleza,

de mi Dulcinea

y hasta ahí llego mi tristeza.

 

Santo Pancho

me lo dijo en mi rancho:

¡Te has vuelto lunático!

Por aquella que apacientas…

en tus sueños sin conocerla en persona

y que a todo el mundo menciona.

 

Disculpa, Dios que nos bendecirá a los dos,

pues él  nos da su bendición.

Y en mi condición de soñador

encontré la realidad en sus brazos

y el único que me ganó fue el amor.

a este Quijote soñador.

 

________☼♥/)_♥☼♥_____☼♥./¯"""/')
¯¯¯¯¯¯¯¯)
☼♥¯♥☼♥¯¯¯¯☼♥'_„„„„

Autor: Millón Durango

________☼♥/)_♥☼♥_____☼♥./¯"""/')
¯¯¯¯¯¯¯¯)
☼♥¯♥☼♥¯¯¯¯☼♥'_„„„„

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • claudia07

    muy hermoso y creativo poema amigo , beso

  • Pedro Perez Vargas

    Siempre que sea por amor, vale la pena soñar.

  • lindaestrella

    Cuando leí arroz, regresé a leer, crei que me falaba la vista, jejeje . . . Muy creativo tu poema, que bien que regresaste, saludos!!!

  • El Hombre de la Rosa

    UN HERMOSO BELLO Y PRECIADO POEMA AMIGO Y POETA
    SALUDOS Y AMISTAD



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.