No me equivoqué.

Christian Jurado Basurto

Dime que no me he equivocado
quiero oír de tu boca que me digas que no,
que no me he equivocado
que aún quieres compartir conmigo tú camino.

Quiero escuchar a tú boca decir las palabras que hace tiempo no escucho:
que me quieres, que quieres estar conmigo, que no quieres que me vaya.
Que aún tiene sentido seguir en este camino en el que lucho;
que aún tienes muy presente el recuerdo de lo que hemos vivido.

Quiero saber si estoy en lo correcto en continuar seguir en tu camino,
ese en el que un día quise creer que ya no se separaría,
que seguirías, tú conmigo, en que yo creí que ya sería uno
ese en el que ambos sentíamos que ninguno moriría.

Hoy en día, a pesar del tiempo, de la adversidad,
sigo creyendo fielmente en que puede funcionar,
que podemos seguir juntos en la prosperidad.
Que aún hoy en día te soy capaz de amar.

No me gustaría escuchar que yo, amante de la música,
me he equivocado en hacer de mi melodía favorita la de tú corazón:
Ya no puedo vivir sin escuchar la lenta tonada que acelera,
con el tacto, de nuestros cuerpos, con la lenta pérdida de la razón.

Ahora después de meditarlo mucho tiempo me gustaría que
la repuesta fuera un no, no te equivocas, estás en lo correcto.
Y yo con todo gusto continuaría a tu lado, aún más que,
seguro recuerdas, la primera vez en que no dejábamos el afecto.

Claro que me gustaría!

Ahora ni mis payasadas te sacan sonrisas de las que tan enamorado estoy,
mis comentarios no hacen que me prestes atención,
mis ganas se han ido desvaneciendo lentamente con aquél amor.
Siento que debo irme, porque ya no estaré más a tú lado hoy.

Quizá me vaya pero no por eso te haya dejado de querer,
no por eso he dejado de desear cada día estar contigo,
y que además tú estuvieras para mi cada atardecer.
Si me voy es porque resulta que ya, tú, no quieres seguir conmigo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • beauty_cris

    Poema que refleja tu alma..lleno de melancolia y sentimientos.. bello.. saludos.. bienvenido al portal 🙂

    • Christian Jurado Basurto

      Muchas gracias por tu comentario! Y que bien leído, no sólo el poema sino yo mismo! 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.