A tus tierras

luis_tde

Tu aliento es el que conduce mis navíos a tu tierra inhóspita

es el viento que me llama, me silva, me canta

la fuente de aroma de colores que atrapa mis impulsos

y los lleva hasta ti en una noche azul de luna sedienta

 

Izo mis velas y dirijo mi rumbo hacia tus cordilleras

salgo presuroso para llegar a tus coordenadas lejanas

un rebaño de estrellas moradas, azules y rosas guía los remos vacilantes

quiero conquistar tu montaña inmensa y poderosa

soy conquistador, o más bien conquistado en tu tierra color perla

salen de mí, un ejército de exploradores a explorar tus campos de flores

los ríos, los imponentes árboles, las cuevas oscuras y las llanuras de colores

tus jardines de tulipanes y girasoles

las fronteras de tu cuerpo y el calor de tus volcanes

 

Un lago en el ombligo de tu mundo

es la fuente de la vida, una risa, un suspiro, una mirada que llueve como granizo

te bebo entera el manantial que me ofreces, agua de cielo y brisa de mar acariciada por el frío

y nado entre tus brazos con el alma llena de polen púrpura y olor a lirio

te robo tus tesoros, saqueo tus bóvedas secretas,

corto las uvas para volverlas vino

 

Se siente la arena húmeda, la luna perfecta y brillosa como una moneda de plata

el aire freso de tu respiración ha empañado mis ojos enamorados

son esas manos que me acarician como la sombra de una palmera fresca y amigable

 

 Estoy finalmente sentado en tu dulzura, tengo mis pies en tu piel, y mi cuerpo descansa ya sobre tu playa fecunda y amorosa, y mi mirada apunta a tu mirada amaneciendo en el horizonte del día,

 

al final de la noche trémula y cobarde.


Quetzalcoatl
Mayo 26, 2011. 


  • Autor: Quetzalcoatl (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2013 a las 02:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 126
  • Usuarios favoritos de este poema: yoel alejandro, ivan rueda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Nuria Madrigal

    Hay tierras ignotas que seducen al conquistador enajenado 😉
    Abrazos

    • luis_tde

      Hola Nuria! Muchas gracias por pasarte a leer.

    • geniusx677

      Excelente!

      • luis_tde

        gracias!

      • yoel alejandro

        Excelente,me ha gustado mucho.

        • luis_tde

          Hola Yoel! gracias. Que bueno q fue de tu agrado.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.