Cobardia

Emanuel Acuña

Ahora ¿qué cuento debo contar?

si al divagar en mi mente,

no soy yo quien debe hablar.

 

Es ante todo inminente

que es decadente el soñar,

que el quererte sueño mio

esta dentro de un poeta impío,

que no hace más que alegar.

 

Cualquiera puede ser poeta,

y buscando cierta treta, engaña;

es decadente el lenguaje,

es decadente el que sueña,

y son cadenas y sueños

lo que mata y no envenena.

 

Que dulzura del lenguaje,

tan amargo y tan burgués,

que idiotez es de mi parte,

el soñarte y no tocarte,

y escribirte tantas cosas,

y esconderme otra vez

Ver métrica de este poema
  • Autor: E. Acuña (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2013 a las 13:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.