In memoriam

Oscar Perez

In memoriam

                        (a mi madre)

 

De las jornadas de amor

que cada aurora nos brinda,

te viste, mamita linda,

privada por gran dolor.

Tronchada como una flor

la luz del sol no te alcanza,

ni el viento con su esperanza

jugar puede en tus cabellos,

en cama no hay días bellos,

sólo una rota balanza.

 

Por suerte el árbol del sueño

puede llegar con sus hojas

al lecho en que tus congojas

te atrapan con duro ceño.

Allí tu rostro es risueño,

allí tu mano nos tiendes

y si de dolor no entiendes

sí sabes que allí te amamos,

y que aquí te acompañamos,

soñando que nos comprendes.

 

Un día ya no despiertas,

nosotros sí con la herida,

tú en paz, nosotros con vida

y con las manos desiertas.

El cielo te abrió sus puertas,

el fin del duelo mereces,

te vas, pero en luz te ofreces

a cuidar nuestro camino,

al tuyo un ángel ya vino

y entre tus brazos lo meces.

 

Mamita, sé que lo sabes,

te extrañamos día a día,

es tuya nuestra alegría,

son tuyas todas las llaves.

Las penas se vuelven suaves

con tu amor como sustento,

tu risa, tu sentimiento

fue todo darlo a tu paso,

mamita, y es un abrazo

la fuerza del mutuo aliento.

 

Así pues sigues presente

y nosotros a tu lado,

no es tiempo lo que ha pasado,

es amor siempre creciente.

La vida no es suficiente

para decir lo que has sido,

espéranos en tu nido,

tú que las alas nos diste

y el amor que en todo insiste

en honrarte agradecido.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

15 08 13

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Por la madre todo... Rebosa tu poema lleno de amor en su memoria... queda en el alma y el corazón... pues la mía ya partió... aun presente está en mi memoria... muy fresca siempre.

    Un fraterno abrazo, amigo.

    • Oscar Perez

      Mi madre se fue hace 12 años, pero sigue aquí día tras día. Un abrazo, amigo mío.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.