¿Por qué me empeño tanto?

Donaciano Bueno

¿Por qué me empeño tanto en escribir mis versos?
si nadie en esta tierra quiere escuchar mi voz,
si soy un mal poeta dentro del universo,
si todo lo que escribo, no adquiere algún valor.

¿Por qué me empeño tanto en conocer mi alma?
¿Por qué yo me intereso en descubrir a dios?
mi alma está de vuelta y no me trae la calma
y dios nunca responde cuando le llamo yo.

¿Por qué me empeño tanto en ver a los humanos,
los seres más perfectos de nuestra creación?
yo vago entre tinieblas de mis otros hermanos
y sólo encuentro niebla si busco en mi interior.

¿Por qué me empeño tanto mirando hacia el futuro
y olvido que el presente es el que hay que mirar?
de hoy en adelante voy a trazar un muro
que me impida ver lejos y asi nunca pensar.

¿Por qué me empeño tanto en repetir te quiero
con la voz tan bonita que representa amor?
si sólo es química "por ti decir me muero"
y dicen que es un cuento achacarlo al corazón.

¿Por qué me empeño tanto y sueño hacerme rico
creyendo que el dinero me trae felicidad?
y cuando al fin lo logro y luego multiplico
aún lo sigo ansiando, queriendo más y más.

Por qué me empeño tanto, y luego de este canto
me embarga el desencanto y desesperación.
Si la angustia me cubre con un enorme manto
igual que una condena en mi propia prisión.

©donaciano bueno

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2013 a las 07:21
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 113
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Tus bellas y sonoras palabras encantan las letras que forman tu preciado poema amigo Donbuendon
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo tu amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.