HACIÉNDOSE MAYOR

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

Entendí, que la juventud

de mi se alejaba

el día que descubrí

que en volar ya no soñaba.

 

Cuenta me di, que mi juventud

lentamente se me escapaba

cuando un día descubrí

que mis ansias de correr

poco a poco se me calmaban.

 

Entendí, que mi juventud

ya no me inquietaba

cuando cuenta me di

que los grilletes de la vida

ya no me pesaban.

 

Comprendí, que la juventud

de mi se alejaba

el día que descubrí

que la tersura de mi piel

por momentos se ajaba.

 

Descubrí, que la madurez

me alcanzaba

cuando cuenta me di

que mi genio se calmaba.

 

Cuenta me di,

que ya me había hecho mayor

cuando comencé a relativizar

las mentiras y la traición.

 

Descubrí, que ya no había vuelta al pasado,

que los dolores se hacen perennes,

y que son más los amigos que despido

que los nuevos que hago.

 

Descubrí, que valoraba más

las sombras de los bosques,

los trinos de las aves,

los rayos del Sol

y el calor del hogar.

 

Entonces, cuenta me di,

lo importante que es vivir con más sosiego

la pasión que despliego en mis hechos,

y que era el momento de disfrutar

de mis logradas metas, 

que siendo vivencias adquiridas,

son más seguras que las soñadas.

 

 

Cuenta me di,

que es inútil vivir en la añoranza,

que el presente es lo que nos toca,

y el futuro por llegar está.

 

 Comprendí  la riqueza de la experiencia

sabiendo aprender de ella

para hacer de la madurez

momentos de gozo

más que de dolorosos enojos.     

 

AUTORA: Escapitina-Luisa Lestón Celorio -16 del 4 de 2011

 

Registrado-Tomo – BAZAR DE SENTIMIENTOS

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.