La música

lore58



Amo la música porque es capaz de entretener el corazón,

la amo porque entra por todos los poros de la piel

como un bálsamo calmante de todas las heridas.

La música nació de los sueños de todos los poetas,

de todos los que se atrevieron y se  atreven a soñar

sin importarles que los llamen locos.

La música es un nexo entre los ángeles y los hombres,

la conquista directa del cielo sin armas ni violencias.

La música es miel para el alma,

la fuerza que mueve los mares y las galaxias.

La hierba tiene su música cuando la mece el viento,

las piedras cuando el agua las sobrepasa,

las hojas secas cuando las arrastra el viento.

Cada ser, cada lágrima, cada suspiro,

cada sonrisa, cada abrazo, cada caricia,

cada beso, tiene impresa su canción.

Todo el universo es música;

la música es mi hogar, mi cálido refugio

cuando siento frío en el alma y no encuentro otro abrigo.

No existe la pena cuando la música entra por la piel

y toca la entraña y se expande por cada poro,

por cada átomo, por cada molécula.

La música no tiene patria, ni país, ni fronteras

porque nació libre como los pájaros, como las flores,

como el silencio de la nieve, como la luz de la primavera.

La música es mi enamorada fiel, la que siempre está en mi mente,

la que me acompaña en mi soledad, en mi fracaso más reciente.

La que hace que me olvide de la muerte.

Camino por la calle y el sol me regala música.

Todos mis pasos son canciones, el silencio de mi sombra

volando hacia otras dimensiones,

con mi maleta cargada de poesía, con mi pan y mi agua

en busca de mi propia melodía.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios7

  • Yolanda Barry

    que hermosas letras amiga,mucho gusto en leerte,llego a comentarte la más musical de las flores,un abrazo.

  • lore58

    Gracias Alicia por leerme y comentarme. Un abrazo.

  • roczi carrasco

    EXCELENTE ME ENCANTO LEERTE..SALUDOS DESDE VENEZUELA, CIUDAD BOLIVAR

    • lore58

      Muy agradecida por tu paso y comentario. Un abrazo.

    • Poemas de Pepita Fernández

      Ver el mundo a través de la música nos hará descubrir su belleza
      HERMOSO POEMA
      UN BESO,AMIGA

    • lore58

      Así es Pepits. Gracias por tu comentario.

    • alicia perez hernandez

      todos debemos de ver la vida con música
      y abrazar cada átomo de alegría
      cantando
      abrazos infinitos

      • lore58

        Gracias Alicia por tu paso y comentario. Un abrazo.

      • J Picado

        "Todo el universo es música"... tenes toda la razon..!!! Saludos

        • lore58

          Gracias. Así es, todo es música. Gracias por pasar.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.