Visión de pueblos

Oscar Perez

Visión de pueblos

 

En plena boca del reloj gritan los nombres

de los vencidos por el odio y el olvido,

no queda juez en la memoria más que el musgo

y algún tirano carcomido por su bilis.

No hay un lugar para la flor del homenaje,

no hay un fulgor para encender el horizonte,

quedan debajo de la línea de los ojos

los episodios que forjaron nuestro tiempo.

Allí Martí y Bolívar, aquí Allende,

más de una calle sí llevó sus nombres,

pero ninguna recordó todo el tamaño de  su altura,

ningún gerente en el poder tuvo sus ojos

y sólo el pueblo, en su rincón, guardó sus brasas.

Ya un día volverán los conquistados,

desde la tierra en que murieron, desde el fondo

de aquella cárcel en que el juez y los patrones

los sumergieron pretendiendo que era todo.

No se durmió la flor por deshojada,

no se acabó la hazaña en el destierro,

los convencidos del amor no tienen muerte,

mañana llenarán todas las plazas,

el grito será entonces libertario

y en todos los relojes que durmieron

en vez de soledades será la hora del re encuentro.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

14 08 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2013 a las 11:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.