EL MAR DE LOS SARGAZOS

Kabalcanty

- EL  MAR  DE  LOS  SARGAZOS -

 

“.... Brazos de mar, en cruz,

sobre la helada bandeja de la

                          noche...."                                                                               

(De “Marinero en tierra”. Rafael  Alberti)

 

 

Frondoso mar de son estático,

interrumpes el diapasón de la ola

y citas al norte el silencio

que esculpe horripilante calma

sin horizonte de buena esperanza.

Burlaste a Pinzón con albricias

soñándote con tierra virgen.

Tu muda carcajada erizó

tu crespo cabello de algas,

cuando bragados marinos de otrora,

trémulos y ahítos, sacudieron su oropel

en pos de la maravillada Antilla.

No hay ocupante de nave

que surque tu corteza marina

sin sentir el corazón desmedido

al meloso canto de tus sirenas,

afilando sus garras sobre la roca

en la única tierras que veneras:

las sibilinas costas Bermudas.

Tu belleza, en pausa apocalíptica,

tu silabeo endemoniado

sobre el fleco de chepa abisal,

tu cadencia insuflando locura,

enroscan cristales en mi cuerpo

a la caricia que me huyes

y desprecias con mohín congelado.

Solamente me queda la noche,

que la carne se amaine

y prenderte en la esquina de un verso,

Mar halado.

 

Kabalcanty©2012

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2013 a las 18:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: rosi12.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.