Piedra

Tinta de Sangre

Una piedra,

¡quiero poder beber de su seno!,

¡quiero mirarla como un manantial!

 

"En una piedra sabrás mi alma,

sólo TÚ"

 

Es su cristal de huesos y sueños

un canto del mar,

un refugio herido por pura

blasfemia, un corazón que engendra

un alma en silencios, un cazador sin

presa, momentos del paisaje en el

que una estrella, acaba en alboroto

con las manos vacías,

 

anoche cuando dormía,

una vieja esencia me visitó,

en su pelaje de color era el sol dentro de mí,

una intimidad en mi frente clara pero

en un cuerpo misterioso,

una sucesión asumiendo mis palabras,

y fui caricias y miradas,

y sentí como si el cielo se adueñaba de mis brazos.

 

Mediaban las horas y se quebraba la luna,

lentamente respiraba jadeante, como vencida,

lejos del horizonte,

arrodillada sobre la hierba y apegada a mí, una piedra,

escuchándome latir,

asombrada de vivir pero a la vez, segura,

¡no pensé más que en sus sienes!,

querida del azul eterno y olvido,

de los rocíos frescos de las rosas, ella era,

 

una piedra, a merced de mi sombra,

y mi alma merecida a la orilla de su orilla blanca,

¡da un paso más hacia mi rostro despacio!,

parecía decirme,

¡quiéreme en la entrega de mi aliento,

mi extraña desnudez cuando te espero!, renunció.

 

¡Aquí, abriendo mis ojos cuando mis sueños,

como un árbol una y otra vez temblando en el aire,

una piedra enredada a mis pies!

 

Como un ave que se abre en flor,

así temblaron mis labios en sus manos,

las hojas fueron mi cintura y mis largas capas,

y una piedra fue el gesto que se me daba,

cuando me creí rendido, entregado a la ilusión.

 

!Una piedra para ser piedra contigo,

quiero un vuelo en mi garganta,

quiero mi boca en libertad, cada mañana!

 

T de S

MRGC

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una preciada hermosa y genial manera de plasmar tus versos de amor amigo Tinta de Sangre
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo

  • NM de la Rosa

    Ahhh muy bello poema Tinta!!!...Me encantó!!!

    Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.